Login für Eltern
Spielen
Zeiten, Preise

Das sind wir

Sabrina Bogensberger geb. am 04.10.1990 verheiratet und Susann Janitzki geb. am 24.07.1970 verheiratet und drei eigene Kinder.

Die Arbeit mit Kindern ist uns eine Herzenssache!

Wir sind Fachkräfte für Kindertagespflege gemäß dem Kompetenzorientierten Qualifizierungshandbuch Kindertagespflege (QHB)

und haben die Erlaubnis zur Kindertagespflege durch das Kreisjugendamt, ebenso habe wir ein aktuelles Führungszeugnis vorzuweisen.

Als Tagesmütter besuchen wir regelmäßig Kurse und Fortbildungen, um immer auf dem aktuellen Stand in Erziehung und Weiterbildung der Kleinkinderbetreuung zu sein. Es bringt auf diese Art und Weise immer wieder neue Ideen und Anregungen in die alltägliche Arbeit mit ein . Dies kommt wiederum auch unseren Tageskindern zugute .

Der erste Hilfe-Kurs für Säuglinge und Kleinkinder wird alle 2 Jahre neu absolviert. Die Pflegeerlaubnis wird hierbei vom Kreisjugendamt alle 5 Jahre neu beantragt und geprüft.

Wir arbeiten mit der Nachbarschaftshilfe Taufkirchen e.V.  zusammen.

Wir bieten Ihnen, eine kleine Kindergruppe, eine konstante Bezugsperson, klar strukturierter Tagesablauf und vor allem tägliche Rückmeldungen.

Der Grundgedanke und das Ziel unserer Betreuung ist es Ihrem Kind ein Gefühl von Geborgenheit und Wohlbefinden zu geben. Eine kleine Kindergruppe von Freunden, wo sich Ihr Kind zu Hause fühlt.

Ein jedes Kind bringt von Anfang an Begabungen und Talente mit und will die Welt erkunden. Seine Potenziale kann es in diesem Rahmen freisetzen und sich frei entfalten.

Mit dem Gefühl des Angenommen seins, kann sich Ihr Kind bei mir individuell frei entfalten und seinem Spieltrieb und ständigen Lernprozess freien Lauf lassen.

Sag es mir und ich vergesse es,
zeig es mir und ich erinnere mich,
lass es mich tun und ich behalte es.“
(Konfuzius, 551-479 v. Chr.)

Betreuungsleitbild

Die Betreuung schließt die Erziehung und die Bildung der Kinder nach dem Bayrischen Bildungs- und Erziehungsplan BayKiBiG mit ein.

Wir geben Ihrem Kind Zeit von sich aus Zusammenhänge herauszufinden und verzichte auf eine übermäßige Lenkung. Denn nur was Ihr Kind von sich herausfindet, wird in seinem Gehirn verankert. Ihr Kind hat bei mir Zeit, die Dinge zu beobachten, zu erproben und zu lernen. Somit fördern wir seine geistige Entwicklung und seine Selbständigkeit. Wir wollen daran beteiligt sein, das sich Ihr Kind von uns respektiert, angenommen und geachtet fühlt. Damit stehen wir mit unseren Persönlichkeit und unserer Kompetenz.

Unsere Gruppe:

Die Gruppe besteht in der Regel aus 8 Kindern, welche möglichst alters gemischt sind.

Ab ca. 9 Monaten bis zum 4. Lebensjahr.

Im Krankheitsfall wird über die Nachbarschaftshilfe Taufkirchen e. V. im Ersatzbetreuungsstützpunkt eine qualifizierte Tagesmutter gestellt. Die Kinder werden dann in eigens für die Ersatzbetreuung zur Verfügung gestellten Räumlichkeiten in Taufkirchen betreut. Damit es sich bei der Ersatzbetreuung um eine den Kindern vertraute Person handelt, finden regelmäßig Besuche statt.

Familienstützpunkt Taufkirchen

im Haus der Nachbarschaftshilfe Taufkirchen e.V.

Pappelstraße 2

82024 Taufkirchen

Unsere Umgebung:

Raus ins Freie, Natur pur !

Mützen, Matschhosen und Gummistiefel gehören zur Grundausstattung.

Durch das ländliche Leben haben wir die Möglichkeit Bauernhöfe, Wälder, Felder oder auch den Hachinger Bach zu besuchen.

Krippe Kinderbetreuung Tagesmutter Kleinkinder Kindertagespflege Tagesmutter finden Kosten Tagespflege Tagesmutter gesucht Kindertagesst├Ątte, private Kinderbetreuung Kinderbetreuung gesucht, suche Babysitter Spiele f├╝r Kleinkinder Kinderkrippe Tagesmutter kosten